Cara Root Galaxy W.

Entah kenapa ya dalam beberapa hari ini aku suka bener ngoprek android ? Nah kali ini aku juga mau nulis tentang Android lagi. Kalau kemarin aku bahas tentang X8 dan sekarang aku akan bahas tentang Samsung Galaxy W.

Untuk melihat lebih jauh tentang Samsung Galaxy W kalian bisa lihat disini.

 

samsung-galaxy-w-i8150

sumber gambar dari www.gsmarena.com.

Nah kalau kita mempunyai Smartphone Android, dan ga di root rasanya kurang mantaf. Begitu juga dengan Galaxy W ini, tanpa root rasanya kita cuma pegang Hp Cina. Nah kali ini aku akan terangkan dikit tutorial tentang bagaimana cara root Sasung Galaxy W ini. Owh iya kalau ada kerusakan pada hp, aku pribadi ga betanggung jawab loh, dan aku harap kalian melakukan hal ini dengan kesadaran masing masing.

Ok langsung aja ke langkah langkahnya:

  • Pertama kalian download bahanya disini.
  • Selanjutnya pindahkan file .zip hasil download kalian ke SDcard Samsung Galaxy W.
  • Sekarang matikan Galaxy W kalian.
  • Hidupkan kembali dan masuk ke modus recovery, caranya adalah tekan tombol Volume naik,tombol power, dan tombol home secara bersama sama. Setelah keluar Tulisan Samsung lepaskan tombol power dan tetep tekan tombol volume naik dan tombol home. setelah muncul gambar kardus lepaskan semua tombol dan tekan tombol menu. Maka kalian sudah masuk ke modus recovery.
  • Gunakan tombol vulume naik dan turun untuk navigasi naik turun. dan tombol home untuk memilih. sekarang pilih apply update.zip.
  • Selanjutnya pilih lagi choose from sdcard.
  • Yang terakhir pilih update.zip.
  • Nah tunggu proses sampai selesai, setelah proses selesai pilih reboot phone.
  • Selamat sekarang Galaxy W kalian sudah memiliki akses root. untuk mencobanya silakan kalian install SuperUser dan install aplikasi yang membutuhkan akses root seperti Root Explorer atau Root Browser lite, maka kalian akan bisa mengakses system android kalian.

Nah setelah Galaxy W kalian dalam kondisi Root tinggal kalian install Custom ROM agar Galaxy W tersebut makin mantaf. Untuk cara install custom ROM akan aku bahas dalam postinganku mendatang.

Semoga bermanfaat.

Baca Juga Cara root Xperia X8.

Perihal reddof
Yach, ga ada yang special tentang gue.

2 Responses to Cara Root Galaxy W.

  1. Ping-balik: Cara install CWM Recovery di Samsung Galaxy W. « Reddof's Weblog

  2. O Rastiman S mengatakan:

    gak bisa ke baca file zp nya

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s