Cara Membagi File Rar menjadi Beberapa Bagian.

Sebenarnya aku mau upload satu suatu file tapi file tersebut ukuranya besar. Kalau kayak aku ini yang pakai USB modem, kapan mau selesai Upoadnya. Apabila ada diantara kalian yang mengalami masalah yang sama sengan aku, maka solusinya adalah mudah. Yaitu arsipkan saja file tersebut menjadi rar, dan kemudian jadikan beberapa bagian. Aduh gimana ya mau ngomongnya?

Ok lebih singkatnya adalah membagi file rar menjadi beberapa bagian. Disini aku akan berbagi ilmu dikit gimana caranya agar memperoleh file rar yang terbagi menjadi beberapa bagian dengan bantuan Winrar.

  • Pertama Klik kanan file yang akan kalian pack menjadi rar, kemudian pilih add to archive.

Untitled

  • Maka jendela Winrar aka terbuka, kemudian tentukan ukuran tiap-tiap bagian file nya dengan cara pilih split to volume, size. Misalnya file nya berukuran 150.000kb dan akan dijadikan 3 maka ketikan saja pada kotak itu 50000 dan pilih satuanya kb.

spilt to volume

  • Kemudian klik Ok dan tunggu prosesnya selesai.

menunggu proses

  • Setelah proses selesai maka kalian akan mendapatkan 3 file yang ber ektensi .part1.rar, part2.rar dan part.3.rar

hasilnya

Setelah kalian mendapatkan file rar yang terbagi menjadi beberapa bagian maka kalian bisa menguploadnya satu persatu.

Mudah kan? Semoga aja dikit ilmu ini bisa bermanfaat bagi kalian.

Sedangkan untuk menggabungkan kembali silakan klik disini

Perihal reddof
Yach, ga ada yang special tentang gue.

4 Responses to Cara Membagi File Rar menjadi Beberapa Bagian.

  1. Ping-balik: Menggabungkan File RAR yang Dipecah Menjadi Beberapa Bagian | Reddof's Weblog

  2. Ping-balik: Menggabungkan File RAR yang Dipecah Menjadi Beberapa Bagian | reddof.co.cc

  3. Ping-balik: Hj-Split memecah file menjadi beberapa bagian. « Reddof's Weblog

  4. andywaluyo mengatakan:

    Trim,s gan, met kenal kunjungi blog saya juga

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s